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La cuchara menguante

Y otros relatos veraces de locura, amor y la historia del mundo...
Editorial: Ariel
Temática: Ciencia | Divulgación
Temática: Ciencia | Química
Traductor: Joan Lluís Riera
Número de páginas: 432
País de publicación: México

Sinopsis de La cuchara menguante:

Todo buen científico sabe que el Galio es el elemento de la Tabla Periódica al que uno debe acudir si tiene invitados en casa. Aunque a temperatura ambiente es sólido, este metal tiene una propiedad única y muy poco conocida, se funde a 30 ºC. Así que no hay más que fabricar unas cucharitas con este elemento, servir el café… y observar las caras que ponen los invitados al ver cómo ésta desaparece.

Kean, autor de este libro fascinante, describe la Tabla como un gran mapa lleno de actores en conflicto que nos permite viajar a través del tiempo y del espacio. Del Big Bang a la Alemania nazi, pasando por la Grecia Clásica y la India de Gandhi, los elementos sirven de guía para entender algunos de los episodios clave de la historia de la humanidad.

La cuchara menguante es un libro entretenido y divulgativo, un acervo de relatos apasionantes, aventuras y obsesiones que descubre aspectos sorprendentes de la química, de la historia y de los científicos (locos) que descubrieron los elementos de la Tabla, uno de los mayores logros de todos los tiempos.

 Un libro fascinante que discurre entre la divulgación de la ciencia química y la historia de la humanidad.

 

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Sobre el autor de La cuchara menguante

Sam Kean es considerado uno de los mejores escritores de divulgación científica. Su trabajo ha sido publicado en medios como The New Yorker, The Atlantic, The New York Times Magazine y Slate, entre otros, así como en la antología The Best American Nature and Science Writing y en diversos programas, como NPR’s Radiolab, Science Friday y Fresh Air. En la actualidad escribe para la revista Science, y entre sus libros destacan La cuchara menguante...

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Por qué leer La cuchara menguante

1

El autor es uno de los mejores divulgadores científicos estadounidenses y colabora con los principales medios de comunicación: NYT, Slate, The new scientist

 

2

La química es una de las disciplinas menos cultivadas de la divulgación científica.

 

Conoce más sobre La cuchara menguante

“Un trayecto idiosincrático a través de la historia de la ciencia. El autor es un gran narrador con muchas historias que contar. Entretenido e ilustrativo.” Kirkus 
“Ojalá lo hubiera leído antes de empezar mis clases de química. El autor tiene una capacidad única para captar el lado divertido y fascinante de la disciplina.” Mark Kurlanksy, autor de La sal y El bacalao 

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Ficha técnica

Fecha de publicación: 28/06/2012 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-344-1364-1 | Código: 10075367 | Formato: 14,5 x 23 cm. | Presentación: Rústica con solapas | Colección: Planeta Divulgación | Traductor: Joan Lluís Riera

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