Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
Diccionario del amante de la cocina

Diccionario del amante de la cocina

Editorial: Paidós
Colección: Lexicón
Número de páginas: 544

Sinopsis de Diccionario del amante de la cocina:

Uno de los mejores libros y más completos sobre cocina de la mano de uno de los chefs más importantes de la actualidad, galardonado con 13 estrellas Michelin.

Los temas que más atraen a Alain Ducasse son el Mediterráneo y su querido Gran Sur, del País Vasco a la Riviera, cuyos productos, además, ocupan un lugar esencial en su creación culinaria. Pero en este libro también nos habla de otros temas que le estimulan, y que tienen que ver con su pasión por la autenticidad, su gran sentido del detalle estético y la necesidad de preservar la identidad en el mundo de hoy. Temas vinculados a los viajes y a las estaciones, a la tradición y al sentido del progreso, a la recuperación de la armonía y la memoria. Su insaciable curiosidad se pone de manifiesto no sólo cuando habla de foie gras o de rodaballo, de buey o de bogavante, sino también cuando nos refiere sus emociones frente a la naturaleza y los productos de la huerta, los materiales y los objetos propios del arte y la artesanía de la cocina, los olores y los perfumes. Y el resultado es un agradable paseo por el país del buen gusto y de las cosas bien hechas.

Formato único

Sobre el autor de Diccionario del amante de la cocina

Sobre el autor de Diccionario del amante de la cocina

Es uno de los chefs más célebres del mundo. Fiel a una cocina de la tierra y la tradición, también se interesa por los sabores que la cocina occidental no había tenido en cuenta hasta hace pocos años.

Leer más

Otros libros de Alain Ducasse

Conoce más sobre Diccionario del amante de la cocina

"Ducasse nos muestra su manera de entender la cocina y, en definitiva, la vida." Magazine de El Mundo

Prólogo de Ferran Adrià

Ficha técnica

Fecha de publicación: | Idioma: Español | ISBN: 978-84-493-1620-3 | Código: 10073113 | Formato: 13,5 x 20,2 cm. | Presentación: Rústica sin solapas | Colección: Lexicón

Todas las opiniones de Diccionario del amante de la cocina

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar