Política de privacidad

El presente aviso de privacidad se emite en cumplimiento por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y se pone a disposición de los usuarios, autores, colaboradores, personas físicas o morales, o cualquier persona que entregue datos o información de carácter personal a EDITORIAL PLANETA MEXICANA, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Presidente Masarik No. 111, 2º piso, Colonia Polanco V sección, C.P. 11560, Ciudad de México, México, así como sus empresas subsidiarias y afiliadas (en lo sucesivo denominadas GRUPO PLANETA), atendiendo a lo anterior, se informa que los datos personales proporcionados por usted para la prestación de nuestros servicios serán utilizados para los siguientes fines:

1. Proveer servicios y productos requeridos;
2. Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
4. Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios; 
5. Evaluar la calidad del servicio;
6. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
7. Contactarlo;
8. Cumplir con procesos legales; 
9. Económico y financiero;
10. Laborales;
11. Cumplimiento de obligaciones fiscales;
12. Responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros;
13. Cumplir con el convenio del usuario, y
14. Proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de GRUPO PLANETA, sus usuarios y el público en general.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, así como, ejercer sus derechos ARCO (Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)que les confiere la ley a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición al siguiente correo electrónico: info@planeta.com.mx o bien envíe su solicitud al siguiente domicilio Avenida Presidente Masarik No. 111, 2º piso, Colonia Polanco V sección, C.P. 11560, Ciudad de México, México.

Para lo anterior, deberá hacernos saber mediante documento escrito físico y/o electrónico según corresponda, los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, cumpliendo con los siguientes requisitos: a) Incluir el nombre y firma autógrafa, así como un domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud. b) Agregar los documentos oficiales que acrediten la identidad de la persona. c) Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercita los derechos que la ley le confiere. d) Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

- Su tipo de navegador y sistema operativo. 

- Las páginas de Internet que visita. 

- Los vínculos que sigue. 

- La dirección IP. 

- El sitio que visitó antes de entrar al nuestro. 

Cómo contactarnos: 

Correo electrónico: info@planeta.com.mx

Usted puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales al solicitarlo al correo electrónico antes mencionado. 

Las cookies que utilizamos para obtener su información personal se pueden deshabilitar mediante la selección de la correspondiente opción en su programa Navegador. 

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a GRUPO PLANETA para los fines establecidos líneas arriba.

Al aceptar los términos y condiciones usted está de acuerdo con nuestras políticas de uso. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.planetadelibros.com.mx, sección aviso de privacidad.